Русский богатырь поплатился за принципиальность

0



Русский богатырь поплатился за принципиальность

В редакцию «МН» обратились поклонники Дениса Бойцова — бывшего боксера с мировым именем, мастера спорта международного класса, карьера и счастливое будущее которого оказались перечеркнуты 3 мая 2015 года.

В тот день 29-летнего Бойцова обнаружил на рельсах берлинского метро машинист проходящего состава, лишь чудом успевший затормозить и не наехать на человека, лежавшего без сознания.

ПРОБИВАЛСЯ САМ

Немецкая полиция позже провела расследование. Оказалось, что у Бойцова в прошлом были проблемы с боксерским клубом: когда он перешел в новый, промоутер прежнего вроде бы ему угрожал. Также говорили, будто бы в бывшем клубе его принуждали участвовать в боях без правил, а он отказывался. Предлагали договорные бои, в которых в финале надо было отдать победу сопернику… Но Бойцов, по показаниям одноклубников, с негодованием отвергал такие предложения, заявляя, что «с четырех лет в боксе и стремлюсь стать номером один в мире».

Парень был явно с характером, впрочем, другие и не добиваются успехов в спорте. Родился и вырос Денис Бойцов в Орле в многодетной семье, у него есть сестра и брат. Сам пробивал себе дорогу в жизни. К своим 29 годам провел 130 боев, из 115 вышел победителем. Это очень высокий результат. Ему предлагали контракты ведущие клубы Европы и Америки.

До роковой даты 3 мая 2015-го у Бойцова действительно были шансы стать номером один в мировом боксе. До сих пор не установлены лица, нанесшие тяжкий вред здоровью спортсмена и оборвавшие звездную карьеру. Медицинская экспертиза между тем установила, что парень получил не менее восьми сильнейших ударов арматурой по голове. На рельсы его бросили умирать, видимо, в надежде, что погибнет под колесами.

СКРОМНЫЕ ЛЮДИ! ПРОСТИТЬ НЕ СТАНУТ

Последующие шесть лет Денис провел в реабилитационных клиниках Германии. Самое страшное — утратил возможность не только ходить, но и говорить. Был нарушен даже глотательный рефлекс — подключили катетер, чтобы слабеющий организм мог получать питание.

— Семья Дениса надеялась, что немецкая медицина сумеет поставить его на ноги. К сожалению, этого не произошло. Полтора месяца назад родители перевезли его из Германии в родной Орел, домой, — рассказали «МН» поклонники спортсмена. — Бойцовы — самая обычная семья из российской глубинки. Искренние, добрые, они уверены, что заботой и любовью родных сердец им удастся вернуть сына и брата к полноценной жизни. Хотели бы обратить внимание спортивного сообщества, общественных деятелей — напомнить о Денисе. Не помешает любая действенная помощь. Например, специалистов нужного профиля, а именно восстановительной медицины, которые смогли бы сделать то, что не удалось немецким коллегам. Мы точно знаем, что в нашей замечательной стране есть такие профессионалы.

Поклонники подчеркивают, что Денис был и остается патриотом России. Он отказывался получать гражданство Германии, хотя ему неоднократно предлагали. Всегда с гордостью заявлял, что он именно российский спортсмен. Именно за это и уважают парня, и он до сих пор остается примером силы духа для многих, особенно для молодых. «Хотим сказать: «Боец, не сдавайся, борись, мы с тобой!» — резюмировали почитатели.

ЖЕНА НЕ ВЫДЕРЖАЛА ТРУДНОСТЕЙ?

Денис Бойцов официально женат. Супруга Ольга также родом из Орла. Красавица с модельной внешностью участвовала в различных конкурсах красоты. Они познакомились в компании друзей, когда обоим было по 18. Быстро поженились, и в Германию, где с ним заключили контракт, боксер отбыл уже с супругой. За границей жили с 2005 года. Со слов поклонников, Ольга хоть и не работала (добытчиком в семье был Денис), но поддерживала мужа, присутствовала на всех его боях.

На момент трагедии 3 мая 2015-го пара ждала ребенка, дочь Анжелина родилась летом, когда Бойцов уже лежал в клинике в тяжелом состоянии.

Сейчас Ольга живет в Москве. Вместе с родной сестрой занимается дизайном детской одежды, также у них, по слухам, есть собственный магазин шуб. Социальные сети бывшей модели пестрят вовсе не кадрами у постели больного мужа, а снимками с красных дорожек, отдыха в Дубае, в компаниях с богатыми и знаменитыми…

Мы позвонили Ольге узнать: действительно ли она, как говорят поклонники ее мужа, в ближайшее время намерена расторгнуть брак с ним? Однако женщина категорически отказалась беседовать о личной жизни. «Ситуация касается только нас двоих и никого больше. Всего хорошего!» — безапелляционно заявила она.

Психолог Ольга Грибова не спешит осудить молодую женщину: «Должна остаться с мужем? Из чувства долга? Она клялась ему в любви перед алтарем, быть вместе навсегда — да. Но тогда он был здоров. Сейчас ситуация изменилась. Когда мир вокруг меняется, меняемся и мы. Если бы вы сами оказались в ситуации героя материала или его жены — неизвестно, каким бы был ваш собственный выбор. Ведь решения принимаются в моменте. Позиция жалости разрушает. Самому мужчине тяжело принимать, что женщина находится рядом с ним, допустим, из жалости. Тогда действительно лучше отпустить друг друга. Он может встретить другую, которая полюбит его таким, какой он есть. Такие истории встречаются. И у супруги его, безусловно, сложится своя жизнь. Как говорится, не судите…»

Источник: mirnov.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставить комментарий