Медведева снова против Загитовой

0



Медведева снова против Загитовой

Любопытный турнир по фигурному катанию придумали в России, поставив на кон 10 миллионов рублей. И мы снова увидели любимое всеми болельщиками противостояние Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Фигурное катание в России, по сути, свелось к соперничеству девочек-одиночек. И это противостояние настолько жгучее, что фигуристки просто разрывают все рейтинги. Вовремя это понял и даже подсуетился Первый канал, который ввел монополию на Алину Загитову, сделав ее своей ведущей, приобрел права на все трансляции фигурного катания, а теперь вообще был придуман новый турнир — Кубок Первого канала по фигурному катанию. Для чего? Чтобы сделать рейтинги еще выше!

Нужно объяснить, что это за штука. Соревнование прошло в минувшие выходные в московском «Мегаспорте», где осенью состоялся Гран-при и этапы Кубка России. В участники взяли лучших фигуристов по результатам чемпионата России, который состоялся в конце декабря, а еще действующих чемпионов Европы. Их разбили на две команды. Капитанами стали Евгения Медведева и Алина Загитова. Что логично: во-первых, это две самые популярные фигуристки страны, во-вторых, так получилось избежать лобового столкновения Плющенко и Тутберидзе. И можно ли было придумать дуэль ярче? Конечно же, нет. Ведь мы помним, как Загитова подрезала Медведеву на Олимпиаде в Пхенчхане, отобрав у нее «золото».

Каждая команда выбрала себе название и готовила некий общий номер. Что еще интересно, федерация и Первый канал сделали вообще прыжковый фестиваль, похожий на конкурс слэм-данков на «Матче звезд» НБА. А в остальном — классическая схема, судейство по системе ISU, а еще борьба за приз зрительских симпатий, причем голосование проходило в эфире Первого канала.

Да, призовой фонд турнира составил 10 млн рублей. Совсем не маленькие деньги! Так что идея была крутейшей, и главное — это избежать травм перед чемпионатом мира. Не будем вас грузить промежуточными результатами, кто как прыгнул и что показал. Но отметим, что команда Загитовой под названием «Красная машина» получит пять миллионов рублей за победу на турнире. Она набрала 2634,95 балла по итогам двух соревновательных дней. Второе место заняла команда Медведевой под названием «Время первых» (2606,21). За второе место фигуристы получат три миллиона рублей. Кроме того, команда Медведевой также выиграла приз зрительских симпатий и получила дополнительный лям. А еще один, десятый миллион получили Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева за победу в прыжковом фестивале.

Забавно, что Медведева снова проиграла Загитовой. Хотя и назвала команду тенденциозно — «Время первых». Ну какая же ты первая, если снова стала второй? Все ждали, вспыхнет ли новый конфликт между девушками. И на заключительной пресс-конференции Медведева сказала: «Тутберидзе, когда мы стояли на общем фото, высказала здравую и правильную мысль. Было бы здорово, если бы команда России боролась против иностранной. Произнесу очень неприятную, противную вещь. Меня не трогай — не пахну. Я вообще не сторонник, когда своих сталкивают друг с другом. У меня и у Алины есть свои болельщики, и часть из них действительно принципиальная. Это нормально. Я больше болею за спорт — естественно, за себя, потому что это нормальный человеческий фактор. Но для нас — российских болельщиков, спортсменов — было бы намного теплее и удовлетворительнее, если это правильное слово, болеть за команду России против кого-то. Да, сейчас нет возможности провести такой турнир. Но надеюсь, получится его сделать: наши против всех».

Медведева настойчиво говорила о том, что от этого турнира выиграли все. Загитова настаивала, что победитель — это ее «Красная машина». Что, в общем-то, логично. Иначе зачем было огород городить с первым местом?

И два замечания по Загитовой. Во-первых, мы снова увидели, что она снялась с официальных выступлений, но в коммерческих, где можно заработать денежки, участвует охотно. Во-вторых, как же растренированная Загитова без своего профуровня снова опередила Медведеву, которая никуда из спорта не уходила? Это загадка!

И снова мы увидели столкновение фанаток из двух лагерей — Загитовой и Медведевой. Вот что пишут поклонницы Алины: «Текстовый вариант еще можно читать, но надо было видеть саму пресс-конференцию. Интонационные грубые подачи Медведевой, развязность, постоянное желание самоутвердиться, неудовлетворенность во всем. Это было полное неуважение и своих спортсменов, и нас, телезрителей. Алина была немногословна, но искренна, сердечна, благородна. Алина — человечище!»

Фанатов у Жени поменьше, но они были тоже колкими. Что ж, мы считаем, турнир удался на славу! Было и что посмотреть, и о чем посплетничать.

Источник: mirnov.ru

(Visited 43 times, 1 visits today)

Оставить комментарий