Футбол в России умер. А фигурное катание?

0



Футбол в России умер. А фигурное катание?

Это стало понятно после того, как Федор Кудряшов забил мяч в свои ворота и Россия проиграла хорватам (0:1), не отобравшись напрямую на чемпионат мира.

А перед матчем знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила: «Я считаю, что у нас нет футбола, и тут говорить не о чем».

ДЕРЕВО-КУДРЯШОВ

Изумлены были даже те, кто не смотрел тот футбольный матч. Но пересмотрите эпизод… Зачем Федор Кудряшов в свои ворота-то ударил? Можно было в сторону. Или ударить слабо, чтобы вратарь взял. А лучше бы не трогал. Но тут так уверенно побежал и в свои ворота прямо в угол так бодро положил. И просто одним ударом сказал: «ЧМ-2022 — без нас». Да, там еще будут стыки, но вот этот момент — тотальное безумие.

Конечно, мы — милосердная нация. Сейчас будем оправдывать Кудряшова тем, что он получил травму, у него свело ногу, поле было как болото и мяч там неконтролируемо скакал. А никто и не спорит, что Федор — хороший парень. Положительный персонаж. Чиновника стулом не бил, кокаин не нюхал, ни в чем плохом замечен не был.

И сборная России, конечно же, не заслужила выхода на чемпионат мира напрямую. Потому что хорваты играли лучше, и это более сильная сборная. А на ЧМ могут попасть только 13 команд из Европы.

Но у нас был шанс, мы же с испанцами отбились в 1/8 финала чемпионата мира и прошли в четвертьфинал по пенальти. И здесь счастье было так возможно. Но скажем прямо, что Кудряшов — это деревянный возрастной игрок. Ему уже 34 года, он выступает в не самом сильном турецком чемпионате. Кудряшова за уши в сборную тащил еще Станислав Черчесов. Зачем такой игрок понадобился Валерию Карпину, делавшему ставку на омоложение, непонятно вообще.

Если бы не дерево-Кудряшов, мы бы чудесным образом попали на чемпионат мира. А это не только радость для всех болельщиков, которые бы целый год считали шансы и вдохновенно жили бы футболом. Это еще и колоссальные деньги для спортивной индустрии от спонсоров, букмекеров, рекламодателей.

Дерево-Кудряшов одним ударом будто засунул в шредер, где измельчают бумагу, десятки миллионов долларов.

Что же ты натворил, Федя? И ты, Валера, зачем его взял?

НАДО ПОБЕЖДАТЬ В СТЫКАХ

Теперь Россию ждут стыковые матчи. Там хитрая схема. Есть 12 команд, которые разбиваются на шесть пар. Мы — сеяные и проведем матч у себя дома. Нам могут достаться Северная Македония, Австрия, Чехия, еще, видимо, Финляндия, Турция и Шотландия. Ну или Уэльс.

В общем, вариант вполне реальный. Матчи состоятся 24-25 марта 2022 года, и тут нужно просто победить. Но когда определятся шесть победителей, то их через жеребьевку разобьют на три пары — финала. Да, может быть, Россия окажется такой удачливой, что снова сыграет дома. Но в соперники-то теперь может достаться, например, Португалия с Криштиану Роналду или Швеция, или Голландия, или Италия. И вот тогда наши шансы могут быть похоронены окончательно. Но не будем забегать вперед. Судьба России по-прежнему зависит от нее самой. Облажался Кудряшов? Пусть вся команда за него извиняется, побеждая в двух следующих матчах.

ЧТО В ФЕВРАЛЕ СКАЖЕТ ТАРАСОВА?

Импульсивная Татьяна Тарасова, когда к ней за комментарием перед началом игры по телефону обратился журналист, заявила: «Я считаю, что у нас нет футбола, тут говорить не о чем. Для чего выходить на чемпионат мира? Как они могут себя показать? Последнее место занять? У нас в стране нет футбола!» — воскликнула Тарасова.

После поражения риторика не поменялась: «Какое тут может быть мнение? Какой футбол? Про что вы говорите?! У нас его нет! У нас есть детский спорт, молодежный, но не футбол».

Ну хорошо, а в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине у нас высокие шансы? Да, идет грызня в женских одиночных выступлениях. Там есть Анна Щербакова, Александра Трусова, мы берем «золото» на двух Играх. Сначала в Сочи отличилась Аделина Сотникова к возмущению корейских фанатов, уверенных, что их девочку засудили, потом в Пхенчхане Алина Загитова победила Евгению Медведеву.

Но где гарантия, что теперь в Азии уже с помощью судейства не убьют нас, как уже было в Токио с художественной гимнастикой? Тем более что Трусова делает слишком много ошибок во время четверных прыжков, а Щербакова еще не выглядит как железобетонный фаворит.

При этом в мужских выступлениях мы не побеждали с 2006 года. В танцах на льду и в парах Россия в 2018 году осталась без медалей, хотя накопила «серебро» за командные соревнования. Сейчас тоже не видно тех, кто тут может удивить.

Может быть, Татьяне Тарасовой не стоит отвлекаться от фигурного катания? Может, стоит подождать до февраля, когда мы в Пекине можем увидеть что-то жуткое и беспросветное?

Источник: mirnov.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Оставить комментарий