Высланные из России дипломаты сознательно нарушили закон, заявил МИД

0

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Высланные из России европейские дипломаты из ФРГ, Польши и Швеции прекрасно понимали, что нарушили российские законы, так как акции в которых они участвовали были несогласованными, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.Она отметила, что в Венской конвенции о дипломатических сношениях есть положение о том, что «все лица, пользующиеся привилегиями и иммунитетами обязаны без ущерба для их привилегий и иммунитета уважать законы и правила страны пребывания». При этом Захарова напомнила, что в России еще в марте прошлого года запретили проведение всех публичных и массовых мероприятий.

"Об этом иностранным дипломатам прекрасно было известно. Таким образом, участие сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши и посольства ФРГ в прошедших 23 и 31 января акциях представляет собой не только вмешательство во внутренние дела РФ, но и заведомое, сознательное, нарушение законов государства пребывания", — сказала Захарова на брифинге.

На прошлой неделе МИД РФ сообщил, что участвовавшие в несогласованных акциях в России дипломаты Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон грата и в ближайшее время покинут страну. Речь идет о дипломатических сотрудниках генеральных консульств Королевства Швеция и Республики Польша в Санкт-Петербурге и посольства Федеративной Республики Германия в Москве.

Источник: ria.ru

(Visited 8 times, 1 visits today)

Оставить комментарий