В винной школе объяснили, как выбрать шампанское перед Новым годом

0

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Чтобы выбрать правильное шампанское к новогоднему столу, нужно учитывать несколько факторов, рассказал агентству «Прайм» преподаватель Школы вина «Энотрия» и креативный директор журнала Simple Wine News Дмитрий Мережко.По его словам, суперэконом-сегменте в ценовом диапозоне до 300 рублей встречается не игристое вино, а шипучие винные напитки с италоподобными названиями. По закону сейчас такая продукция маркируется и выделяется надписью «Продукция не является вином».В диапазоне до 800 рублей можно обратить внимание на игристые вина из России.

"Они будут сделаны, как правило, резервуарным способом, из разных сортов винограда, будут белыми или розовыми, произведенными, чаще всего, крупными предприятиями", — сказал Мережко.

«Российское шампанское» попадает в ценовой диапазон от 800 до 1500 рублей. В производстве этих игристых вин применяется сырье из выращенного в нашей стране винограда, объясняет преподаватель винной школы. В этой ценовой категории встречается игристое из Испании, Италии, Португалии, Новой Зеландии.До 3000 рублей можно купить лучшие российские шампанские, а также просекко и каву, франчакорту из Ломбардии и французские креманы. Игристые вина выше 3000 рублей — из Шампани.

Источник: ria.ru

(Visited 56 times, 1 visits today)

Оставить комментарий