В РФПИ рассказали, когда могут начаться поставки «Спутника V» в ЕС

0

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Поставки российской вакцины против коронавируса «Спутник V» могут начаться не ранее мая-июня, только после завершения основной части массовой вакцинации в России, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.»Масштабные поставки в Евросоюз возможны только после того, как завершится масштабная вакцинация россиян. То есть только после того, как все желающие в России, которые хотели провакцинироваться, будут провакцинированы», — сказал Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Только тогда мы можем обеспечить действительно масштабные поставки в ЕС, то есть речь идет про май-июнь этого года, не раньше», — подчеркнул он.

Ранее разработчики вакцины в Twitter-аккаунте сообщали, что РФПИ может поставить в ЕС 100 миллионов доз «Спутник V» во втором квартале 2021 года после завершения основной части массовой вакцинации в России.РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Европейское Агентство по лекарственным средствам (ЕМА) 29 января и имеет подтверждение, что заявка была принята. Скорость одобрения заявки определяется EMA, уточнили в РФПИ.

Источник: ria.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий