В Петербурге рассказали о наказаниях за участие детей в незаконных акциях

0

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 фев — РИА Новости. Комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрели около 30 протоколов, составленных после задержаний из-за участия в несогласованных акциях в Санкт-Петербурге, кому-то выписали предупреждения, кто-то получил штраф, сообщила уполномоченный по правам ребенка в городе Анна Митянина.»Сегодня я участвую в рассмотрении порядка 30-40 протоколов в рамках комиссий по делам несовершеннолетних. По итогам их в отношении родителей применялись виды административных взысканий в виде предупреждений, выписано несколько штрафов по итогам работы комиссий в течение двух дней», — сообщила Митянина журналистам.Уполномоченный по правам детей добавила, что самый большой по сумме штраф — 4 тысячи рублей – был выписан в отношении несовершеннолетнего, который по возрасту уже может быть привлечен к административной ответственности, по статье КоАП за нарушение санитарно-эпидемиологического режима.

"У меня сложился определенный психологический портрет такого несовершеннолетнего: это подростки 15-16 лет, которые хорошо информированы, получают информацию из интернета. Меня смутило то, что все говорят одну и ту же легенду, такое ощущение, что все они были подготовлены", — добавила Митянина.

Она уточнила, что на комиссиях, где рассматривались вопросы об участии подростков в несогласованных мероприятиях, все они отвечали примерно одинаково.

Источник: ria.ru

(Visited 18 times, 1 visits today)

Оставить комментарий