В Кремле прокомментировали доклад французских спецслужб о кибератаках

0

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад французских спецслужб про кибератаки и обвинения по ним в адрес РФ, заявил, что Россия не имела и не имеет какого-либо отношения к этим проявлениям.Ранее Национальное агентство по безопасности информационных систем (ANSSI) Франции сообщило о кибератаках на ряд французских компаний, которые совершались в период с 2017 по 2020 год. Агентство в этом докладе сделало вывод о том, что «эта кампания во многом похожа на предыдущие кампании, основанные на принципах работы Sandworm». Группировку Sandworm ряд западных стран связывают с Россией. Обвинения в адрес «российских хакеров» периодически выдвигают на Западе. Россия неоднократно опровергала обвинения подобного рода.»Безусловно, Россия не имела, не имеет и не может иметь никакой причастности к каким-либо проявлениям киберпреступности. И здесь в этом контексте хотелось бы еще раз напомнить, что именно Россия постоянно говорит о необходимости международного сотрудничества в рамках противодействия киберопасности», — заявил Песков журналистам.

Он также отметил, что обвинения в докладе звучали не в адрес России, а в адрес группы хакеров, «которая, как говорят, может иметь отношение к России».

«И если можно воспринимать информацию о том, что обвинили некую группу хакеров, это еще можно констатировать, но дальше, «которая, как говорят может иметь отношение к России», то вот здесь уже, конечно, формулировка, чуть-чуть абсурдна, и, наверное, здесь нельзя говорить о том, что в чем-то обвинили Россию», — добавил Песков.

Источник: ria.ru

(Visited 33 times, 1 visits today)

Оставить комментарий