В ХМАО врачи удалили 20-сантиметровую опухоль из груди ребенка

0

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 фев — РИА Новости. Врачи детской окружной больницы Нижневартовска (ХМАО) удалили из грудной клетки 6-летнего ребенка 20-сантиметровую опухоль, которая его не беспокоила, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.»Врачи детской окружной больницы Нижневартовска провели уникальную операцию на грудной клетке 6-летнему мальчику. Удалили опухоль размером 20 сантиметров», — говорится в сообщении.В ведомстве отметили, что мальчика, по словам его матери, ничего не беспокоило, он был активным, веселым, поэтому в семье удивились, когда при плановом осмотре УЗИ медики обнаружили огромную кисту в его грудной клетке.

Как подчеркнула заведующая детским хирургическим отделением больницы Ирина Назарова, на первой беседе с семьей родителям разъяснили: размеры кисты настолько огромны, что ждать нельзя, и сама она может не рассосаться.

«Киста в любой момент может прорваться и тогда катастрофы не избежать, ребенок может погибнуть. Мама была впечатлена беседой со мной, поэтому сразу же поступили в хирургическое отделение детской окружной больницы для обследования и лечения», — приводятся в сообщении слова Назаровой.

Источник: ria.ru

(Visited 44 times, 1 visits today)

Оставить комментарий