Тигрята в приморском нацпарке проверили фотоловушку на прочность

0

ВЛАДИВОСТОК, 19 фев – РИА Новости. Учёные национального парка «Земля леопарда» в Приморье получили видеокадры, запечатлевшие игру котят краснокнижного амурского тигра с фотоловушкой, которую они сорвали с дерева, сообщает учреждение.Видео опубликовано на сайте нацпарка.»На ярких кадрах котята амурского тигра играют с фотоловушкой, сорвав её с дерева. Во время игры «шалуны» таскали и переворачивали камеру так, что она засняла всё окружение на 360 градусов. Подобные «посягательства» животных на государственное имущество хотя редко, но случаются во время фотомониторинга. В этот раз обошлось без пропаж», — говорится в сообщении.

В ходе проверки фотоловушек сотрудник отдела науки «Земли леопарда» Виктор Сторожук обнаружил на земле в пяти метрах от дерева камеру, которую он ранее закрепил на стволе. Ремешок оказался разорванным, но сама фотоловушка работает, хотя датчик движения пробит и требует ремонта. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

«Такое поведение характерно для котят. В данном случае фотоловушка стала стимулом для игрового поведения котенка, которому интересно всё, что выбивается из привычного ландшафта. Судя по размерам тигрят, им около 8-9 месяцев. В этом возрасте им свойственно проявлять любопытство и изучать мир вокруг себя», — сообщают в нацпарке.

Также ученые отмечают, что наравне с тиграми фотоловушками в нацпарке интересуются медведи.Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты — занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов на осень 2020 года, общая численность хищника в РФ составляет не менее 600 особей. Следующий учет амурского тигра, как ожидается, проведут зимой 2021/2022 годов.

Источник: ria.ru

(Visited 27 times, 1 visits today)

Оставить комментарий