Россия готова возрождать отношения с Евросоюзом, заявил Лавров

0

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Россия всегда будет готова возрождать отношения с Евросоюзом, но не будет стучаться в закрытую дверь, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.»Мы всегда будем готовы отношения наши возрождать, чтобы они восстали практически из пепла, но для это мы должны понимать, в чем заинтересован Евросоюз. Мы не будем стучаться в закрытую дверь», — сказал Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.По словам министра, Евросоюзу об этой готовности известно. «Мы всем сказали: «Дорогие друзья, дорогие коллеги, мы готовы вот на это. Понимаем, что у вас будут какие-то встречные идеи, но мы их пока не видим. Как только вы будете готовы, давайте садиться, обсуждать, искать баланс интересов», — отметил он.

«Нас же сейчас обвиняют в том, что мы как раз забросили политику на направлении ЕС, поэтому я не думаю, что мы слишком обхаживаем эту структуру и приподнимаем ее значение. Она сама место свое в мире определяет», — указал министр.

В последнее время отношения Евросоюза с Россией продолжили обострение из-за так называемого «дела Навального». ЕС ввел дополнительные антироссийские санкции. В МИД РФ назвали их «тупиковым и неправовым путем» и пообещали ответить. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле уверены, что политика санкций против России не достигает цели.

Источник: ria.ru

(Visited 28 times, 1 visits today)

Оставить комментарий