Постпред России оценил решение Ирана обогащать уран до 60 процентов

0

ВЕНА, 13 апр — РИА Новости. Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, комментируя решение Ирана обогащать урна до уровня 60%, заявил, что организаторы саботажа на ядерном объекте в Натанзе недооценили возможность «побочных эффектов».Ранее официальный представитель Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил, что подготовка к обогащению урана до уровня 60% начнется вечером 13 апреля на ядерном объекте в Натанзе.

"Те, кто организовал акт саботажа против ядерного объекта в Натанзе, возможно, хотели подорвать процесс восстановления СВПД. Они недооценили возможность значительных "побочных эффектов", — написал Ульянов в Twitter.

Иранская сторона 11 апреля заявила, что на ядерном объекте в Натанзе зафиксирована авария в распределительной электросети. Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал инцидент «проявлением ядерного терроризма». Газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что авария в Натанзе произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной. После этого о причастности Израиля к инциденту заявил и глава МИД Ирана.

Источник: ria.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Оставить комментарий