Назван продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

0

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Ученые выяснили, что употребление перца чили способствует снижению  риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Nature.Корейские специалисты провели метаанализ исследований, в рамках которых участники в возрасте старше 18 лет включали в рацион перец или его производные на период от четырех до 12 недель.Ученые выяснили, что содержащееся в продукте вещество Capsicum annuum снижает риск развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, являющегося причиной развития болезней сердца и диабета второго типа. В частности, Capsicum annuum действует сразу в нескольких направлениях за счет снижения уровня холестерина и ярковыраженного антиоксидантного эффекта.

Исследование также показало, что употребление перца может помочь нормализовать уровень сахара в организме за счет уменьшения воспаления. Однако авторы отметили, что для подтверждения этого полезного свойства продукта необходимы дополнительные клинические испытания.

Источник: ria.ru

(Visited 132 times, 1 visits today)

Оставить комментарий