МИД направил Twitter запрос об аккаунте российской делегации в Вене

0

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Москва надеется, что заморозка аккаунта в Twitter делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам безопасности — техническая проблема, запрос в соцсеть уже направили, сообщила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Уже направили запрос в компанию. Надеемся, что это исключительно техническая проблема», — сказала она.Ранее стало известно, что Twitter заблокировал официальный аккаунт делегации России на переговорах в Вене по безопасности и контролю над вооружениями. Глава делегации отметил, что на время блокировки вся информация будет публиковаться на его странице.

Как заявил Гаврилов РИА Новости, российская делегация уже обратилась в поддержку Twitter по этому вопросу, а также планирует связаться с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид. По его словам, необходимо «заставить» Twitter высказаться, так как «сейчас на них надавят».

Администрации Facebook и Twitter регулярно блокируют пользователей. Так, Twitter забанил аккаунт бывшего президента США: руководство соцсети обвинило его в подстрекательстве к насилию в связи со штурмом Капитолия.Из российских публичных лиц блокировке недавно подвергались бизнесмен Евгений Пригожин и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Принадлежащая Пригожину компания «Конкорд» сообщила, что это связано с критикой президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Рогозина временно блокировали после того, как тот раскритиковал высказывания экс-посла США в России Майкла Макфола.

Источник: ria.ru

(Visited 14 times, 1 visits today)

Оставить комментарий