Госдеп ответил на требования Ирана отменить санкции

0

ВАШИНГТОН, 6 апр – РИА Новости. Запросы Ирана в адрес США по отмене санкций являются «максималистскими» и неконструктивными, шаги должны быть обоюдными, заявил на брифинге представитель госдепартамента США Нед Прайс.»Я не думаю, что призывы к США выступить с односторонним жестом.., на который нет соответствующего действия со стороны Ирана, конструктивны», — сказал Прайс, когда его спросили, рассматривают ли США возможность отмены всех антииранских санкций, как того требует Тегеран.

"Мы исключаем максималистские требования о том, что Соединенные Штаты все будут делать первыми", — сказал представитель госдепартамента. Он подчеркнул, что идущие в Вене консультации являются важным шагом на пути определения "конструктивных" и адекватных шагов, которые необходимы для возвращения обеих сторон, Ирана и США, к выполнению СВПД, а "максималистские", по его выражению, требования, "никуда не приведут".

Ранее администрация США отмечала, что для возобновления работы по СВПД Иран и США должны вернуться к выполнению условий соглашения. «Мы должны будем отменить санкции, которые не соответствуют условиям СВПД», — сообщил представитель госдепартамента.

Источник: ria.ru

(Visited 19 times, 1 visits today)

Оставить комментарий