CNN: Трамп недоволен работой адвоката на заседании сената по импичменту

0

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Бывший президент США Дональд Трамп недоволен вступительной речью своего адвоката Брюса Кастора, которую он произнес на заседании сената, где рассматривался вопрос конституционности процесса, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.Ранее во вторник сенат США назвал конституционным процесс импичмента Трампу. За конституционность импичмента бывшему президенту проголосовало 56 сенаторов, включая шесть республиканцев. Однако 44 сенатора-республиканца, проголосовав против, дали понять, что намерены добиться оправдания Трампа. Для того чтобы вынести бывшему президенту импичмент, нужно 67 голосов в сенате. Трампа судят по обвинению в подстрекательстве к мятежу толпы, разгромившей Капитолий США 6 января после митинга Трампа, на котором тот призывал помешать утверждению результатов выборов.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По данным телеканала, «Трамп почти кричал, когда Кастор приводил бессвязные аргументы». С учетом того, что команда юристов была сформирована чуть больше недели назад, все прошло так, как ожидалось, заявил CNN один из источников.

В начале февраля Трамп объявил о назначении двух адвокатов, Дэвина Шена и Брюса Кастора, которые возглавят его команду юристов на процессе по делу об импичменте в сенате. Это произошло после того, как два адвоката — Дебора Барбье и Бутч Бауэрс — покинули команду. Впоследствии СМИ сообщали, что Трампа покинули ещё три юриста: недавно присоединившийся к команде Джош Ховард, а также Джонни Гэссер и Грег Харрис.

Источник: ria.ru

(Visited 45 times, 1 visits today)

Оставить комментарий