Число пострадавших в Иерусалиме палестинцев достигло почти 300 человек

0

ГАЗА, 9 мая — РИА Новости. Число палестинцев, пострадавших в столкновениях с израильской полицией в Восточном Иерусалиме достигло почти 300 человек, следует из обновленных данных представительства Красного полумесяца в Иерусалиме.По информации медицинской организации, минувшей ночью ранения получили 205 палестинцев. Полиция Израиля, в свою очередь, сообщила о 17 пострадавших сотрудниках. Также в субботу превентивно задержали 20 человек по подозрению в возможном участии в новых беспорядках.

"Восемьдесят палестинцев получили ранения сегодня в столкновениях с израильской полиции в Иерусалиме и в мечети Аль-Акса в восточном городе. Четырнадцать пострадавших были доставлены в больницу в Иерусалиме", — говорится в сообщении.

В Красном полумесяце подчеркнули, что среди раненных, в частности, — шесть подростков и один грудной ребенок.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в столкновениях с израильской полицией в Восточном Иерусалиме пострадали 53 палестинца, восемь из них доставили в больницу.

Chaos at #DamascusGate in Jerusalem tonight: pic.twitter.com/DVY6OM2VM7

— ℝ𝕠𝕤𝕚𝕖 𝕊𝕔𝕒𝕞𝕞𝕖𝕝𝕝 (@rosiescammell) May 8, 2021
Волнения вспыхнули накануне вечером возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда власти выселяют несколько арабских семей. Протесты по этому поводу продолжаются уже больше недели.Глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю в ООН запросить заседание Совета Безопасности для обсуждения событий в Восточном Иерусалиме.

Причиной конфликтной ситуации стало то, что в 1956 году правительство Иордании в сотрудничестве с Ближневосточным агентством ООН БАПОР поселило 28 семей в районе Шейх Джаррах, но не вручило им документы на право собственности.Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность в связи с ситуацией и призвал Израиль «прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом».

Источник: ria.ru

(Visited 187 times, 1 visits today)

Оставить комментарий