Американский дипломат объяснил возвращение США в СПЧ ООН

0

ЖЕНЕВА, 8 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. США учитывают недостатки Совета ООН по правам человека, но готовы вернуться в Совет для активной работы, заявил временный поверенный в делах постпредства США при женевском отделении ООН Марк Кассайр, выступая в понедельник на организационной сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.»Я с большой радостью присоединяюсь к вам сегодня и с гордостью подтверждаю намерение США продвигать и защищать права человека по всему миру. Администрация (президента США Джо) Байдена верит в международную политику, сфокусированную на демократии, правах человека и равенстве», — сказал он.По его словам, США намерены присоединиться к Совету ООН по правам человека, так как «самый эффективный путь реформировать и улучшать Совет – это взаимодействовать с ним принципиальным образом».

Представитель США подчеркнул, что Вашингтон учитывает недостатки Совета, но полагает, что участие в нем поможет обеспечить соответствие СПЧ его потенциалу бороться с тиранией и несправедливостью в мире.

«Действовать необходимо срочно. Только за последние несколько месяцев мы стали свидетелями возникающих вызовов в области прав человека, которые требуют нашего срочного внимания. Я готов к продолжению тесного сотрудничества, которое у нас было со многими из вас и ваших команд, и предлагаю вам расценивать нас как активного партнера на ближайшие дни, месяцы и годы», — заключил Кассайр.

Источник: ria.ru

(Visited 124 times, 1 visits today)

Оставить комментарий