Под флагом «индекса счастья»

0



Под флагом «индекса счастья»

В коридорах власти активно обсуждают организацию министерства семьи.

Рассказывают, что идею еще лет десять назад озвучила депутат Екатерина Лахова, пытавшаяся сделать политическую карьеру на отстаивании интересов женщин. Весьма специфических. Она активно лоббировала в России так называемое планирование семьи — пропагандировала крайне рискованные ювенальные технологии вмешательства в семейные дела.

Для справки: ювенальные технологии — понятие, обозначающее разработанный на Западе комплекс мер, якобы нацеленных на реализацию и защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. В реальности эти технологии позволяют чиновникам вторгаться в мир семьи и «регулировать» его по своему усмотрению.

Е. Лахова предлагала создать в России участковых социальных работников, которые бы занимались «выявлением» проблемных семей и «приглядывали» бы за родителями. В некоторых регионах России эту опасную идею сдуру попытались реализовать. Однако в 10-х годах нынешнего века атмосфера в российском обществе еще могла сопротивляться бредовым новациям, и лаховские идеи не прокатили.

Но времена изменились. В марте нынешнего года президент попросил кабинет министров сформировать новый орган, который занимался бы вопросами реализации единой семейной политики и демографии в России. Действительно, страна вымирает, а у семи нянек дитя без глазу. Господа чиновники поняли это по-своему и решили: создадим, дескать, еще одно ведомство, которое станет заниматься семьями, и финансовый карман тоже будет один. А уж денег под это вытрясем из бюджета по максимуму!

И пошли горячие споры по кабинетам: кого посадить главой ведомства, с кем будет комфортнее осваивать средства? Общее число семей в России — 42 млн, семей с детьми — 23 млн. Большой кусок ломится будущим столоначальникам!

«Министерство семьи — это гвоздь в крышку гроба нашей демографии, — считает правозащитник Элина Жгутова, одна из авторов петиции против создания нового министерства. — На местах мы видим, что чиновники могут вменить семьям бедность, неопытность, тяжелые жизненные обстоятельства».

По словам правозащитника, некоторые регионы уже готовят сертификаты на родительство: дескать, родительские права не образуются автоматически после рождения ребенка, а их надо заслужить и доказать. То есть достойны ли родители воспитывать своего ребенка, решать будут чиновники! А в помощь им в программе по созданию министерства семьи заложен такой критерий оценки, как «индекс счастья». Что-то из области наркозависимости…

Источник: mirnov.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

Оставить комментарий