Путин оценил ситуацию с уровнем безработицы в России

0

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что рост безработицы в России в условиях пандемии небольшой, но есть, кабмину поручено принять меры для выхода на докризисный уровень, ситуация исправляется.»Рост безработицы в условиях пандемии небольшой, но все-таки он есть, и мы это видим, фиксируем. Я все время об этом говорю и настраиваю правительство на то, чтобы были предприняты необходимые меры с тем, чтобы выйти на докризисный уровень. И в целом ситуация исправляется, она даже оказалась чуть-чуть лучше, чем предварительный прогноз», — сказал Путин в ходе встречи с руководителями фракций Госдумы.По данным Росстата, безработица в России в декабре составила 5,9% (или 4,4 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше).

Как следует из статистики ведомства, резкий рост безработицы в прошлом году произошел в апреле, когда показатель вырос до 5,8% с 4,7% в марте. В мае рост безработицы продолжился и составил 6,1%, в июне — 6,2%, в июле — 6,3%. Пик показателя пришелся на август, когда безработица выросла до 6,4%. Осенью началось снижение — в сентябре и октябре уровень безработицы составил 6,3%, в ноябре — 6,1%.

В минувшем году Путин также поставил перед правительством задачу к концу 2021 года восстановить занятость до уровня 2019 года.Уровень безработицы в России не превышал отметки 5% с февраля 2018 года, а в августе 2019 года и вовсе был достигнут исторический минимум — 4,3% (3,3 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные).

Источник: ria.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий