Мосгорсуд вернул на рассмотрение иск Пригожина к Навальному

0

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Мосгорсуд в четверг вернул на рассмотрение иск бизнесмена Евгения Пригожина к Алексею Навальному и сотруднику «Фонда борьбы с коррупцией»* Владимиру Милову о защите чести и достоинства, сообщает пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину.В частности, «полностью отменено» определение Черемушкинского районного суда о повторном возврате иска Пригожина к Милову и Навальному.

"Принято решение вернуть дело в рассмотрение. Двадцать восьмого января пресс-служба также сообщала, что Мосгорсуд в первый раз признал возврат документов необоснованным и незаконным", — говорится в релизе, выложенном в группе пресс-службы "Конкорда" в "ВКонтакте".

Минувшей осенью юристы Пригожина начали подавать иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Отмечалось, что поводом для обращений явились «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

Ранее же Пригожин добился судебного решения о взыскании с Навального, Соболь и ФБК* 88 миллионов рублей. Эти деньги были взысканы с них по иску компании «Московский школьник» за утверждения в аферах с питанием школьников. Затем этот долг был выкуплен у компании лично Пригожиным. Взыскание подтверждено на уровне Верховного суда России.*Организация, включенная Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: ria.ru

(Visited 35 times, 1 visits today)

Оставить комментарий