Франция призвала Евросоюз твердо ответить России

0

ПАРИЖ, 10 фев – РИА Новости. Реакция Евросоюза на последние события в РФ, в частности, ситуацию с Алексеем Навальным, должна быть единой и твердой, заявил представитель МИД Франции.

"Совет (Евросоюза) по иностранным делам 22 февраля станет поводом для предметного обсуждения будущего отношений между ЕС и Россией после визита верховного представителя ЕС (в Москву – ред.). Последние события, в частности, касающиеся ситуации с Алексеем Навальным, будут полностью интегрированы в это обсуждение. Необходима единая, твердая и всеобщая реакция со стороны Европейского союза", — заявил представитель французского МИД, отвечая на вопрос, поддерживает ли Париж предложение главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля о санкция в отношении РФ.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, посетивший на минувшей неделе Москву, заявил о намерении инициировать новые санкции в отношении России. По его словам, этот вопрос будет рассматриваться на заседании Совета глав МИД ЕС 22 февраля, а затем — в марте на саммите объединения.

Страны ЕС критикуют решение суда по делу Алексея Навального, а также задержания участников несогласованных акций в его поддержку.

Источник: ria.ru

(Visited 9 times, 1 visits today)

Оставить комментарий