Число отравившихся в дагестанском селе выросло до 89

0

МАХАЧКАЛА, 8 фев – РИА Новости. Число отравившихся в селе Арани Хунзахского района Дагестана возросло до 89 человек, сообщает минздрав региона.С 1 по 4 февраля в Хунзахскую центральную районную больницу обратились 30 учеников от 7 до 14 лет из Аранинской средней школы, они жаловались на боли в области живота, диарею и высокую температуру. Трое из них были госпитализированы с отравлением средней степени тяжести. В воскресенье число обратившихся с признаками отравления выросло до 74.»На сегодняшний день за медицинской помощью обратились 89 человек, среди них 70 детей. Десять пациентов госпитализировано, в том числе пять детей. Остальные получают медицинскую помощь амбулаторно», — говорится в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора Дагестана изъяли образцы воды и пищи из столовой школы для исследования. Прокуратура организовала проверку. Организован подвоз питьевой воды в село.

Как уточняет минздрав, проводятся обходы дворов для выявления отравившихся, работают шесть участковых и 18 прививочных бригад, в том числе инфекционисты и эпидемиологи, присланные дагестанским минздравом.

Источник: ria.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)

Оставить комментарий