В Южной Корее оценили перспективы закупки «Спутника V»

0

СЕУЛ, 15 фев – РИА Новости. Глава Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) Чон Ын Гён заявила, что правительство Южной Кореи не исключает закупку российской вакцины от COVID «Спутник V» и рассматривает ее в числе других кандидатов для дополнительных закупок на случай распространения новых штаммов вируса или перебоев в уже законтрактованных поставках.»Что касается российской вакцины «Спутник V», мы рассматриваем ее как возможный запасной вариант в числе других вакцин… В последнее время появились проблемы с мутациями вируса и вакцинами, и необходимо рассмотреть очень разные вакцины на различных платформах, поэтому мы оставляем открытой такую возможность», — заявила на брифинге Чон Ын Гён, отвечая на вопрос о наличии планов закупки «Спутника V».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил РИА Новости, что при создании «Спутника V» учитывалось, что коронавирус может мутировать, пока новые штаммы не влияют на эффективность вакцины.

Чон Ын Гён пояснила, что конкретных планов касательно закупки «Спутника V» нет, и переговоры не ведутся. На «почти заключительной стадии» находятся переговоры о дополнительной закупке 40 миллионов доз американской вакцины Novavax, которой хватит, чтобы привить 20 миллионов человек.Вопросы о закупке «Спутника V» стали звучать после информации о низкой эффективности разработанной Оксфордским университетом вакцины AstraZeneca, принцип действия которой похож российскую, но уступает в эффективности из-за использования двух одинаковых компонентов.Ранее сообщалось, что вакцина AstraZeneca продемонстрировала низкую эффективность против слабых и средних форм южноафриканского варианта вируса, а общая эффективность вакцины составила 62,1%. В ЮАР, где распространяется один из вариантов мутировавшего вируса, заморозили план вакцинации препаратом AstraZeneca. При этом в Южной Корее решили отложить ее использование на людях старше 65 лет, пока компания не предоставит достаточных данных клинических испытаний в этой возрастной группе.

Источник: ria.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставить комментарий