В Совфеде оценили план Киева не допустить подачу воды в Крым

0

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал имитацией кропотливой работы намерение украинской стороны достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы сделать невозможной подачу воды на полуостров.Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму, офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит «максимально исключить попадание воды» в Крым.

"Все это имитация кропотливой работы и вызывает только усмешку. Налицо очередная попытка, прикрывшись Крымом, разворовать бюджетные средства. Мы никаких умных решений в отношении Крыма со стороны властей Украины не ожидаем, особенно в вопросах водоснабжения", — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, на Украине долгие месяцы радовались засушливой погоде в Крыму и возникшему вододефициту.

«Сейчас у них наступил период больших горестных переживаний, так как в Крыму пошли осадки, выпал обильный снег, и есть надежда на то, что водохранилища естественного стока заполнятся водой, что позволит вернуться к бесперебойной подаче воды населению», — сказал сенатор.По его словам, вопрос устойчивого водоснабжения Крыма будет решен.

Источник: ria.ru

(Visited 63 times, 1 visits today)

Оставить комментарий