В Приморье обрушился рудник

0

МОСКВА/ВЛАДИВОСТОК, 30 мар — РИА Новости. Порода обрушилась на руднике в Приморском крае в ходе подрывных работ, под завалами может находиться один рабочий, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб региона.»При проведении подрывных работ на руднике «Королевский» произошло обрушение породы в штольне… Под завалами может находиться один человек», — сказал собеседник агентства.По его словам, на поверхность уже выведены более 20 горнорабочих.

«Поступила информация об обрушении породы в штольне рудника «Королевский» при проведении подрывных работ. На место происшествия убыли горноспасатели Дальнегорского ВГСЧ (военизированная горноспасательная часть) — 15 человек, две единицы техники. По предварительной информации, в аварийной выработке находится горняк. Смена из выработки выведена», — сказал в свою очередь РИА Новости представитель краевого правительства.

За последние недели это уже второе ЧП на данном руднике, принадлежащем компании «Дальполиметалл». 17 марта в результате обрушения на «Королевском» оказались заблокированы два горняка – через четыре часа их спасли сотрудники МЧС. Одному из мужчин травмировало ноги.Согласно информации на сайте компании «Дальполиметалл», участок «Королевский» (именно участок, не весь рудник) рудника «Николаевский» эксплуатируется с 1993 года. В отработке находятся жилоподобные серебро-полиметаллические рудные зоны, глубина залегания от поверхности — 15–250 метров.

Источник: ria.ru

(Visited 5 times, 1 visits today)

Оставить комментарий