В Берлине приостановили использование вакцины AstraZeneca

0

БЕРЛИН, 30 мар — РИА Новости. Правительство Берлина в качестве меры предосторожности вновь приостановило использование вакцины AstraZeneca, власти города ожидают рекомендаций экспертов, при этом тяжелых побочных эффектов после вакцинации от COVID-19 препаратом в столице Германии не зарегистрировано, сообщила сенатор Берлина по здравоохранению Дилек Калайчи.Ранее стало известно, что берлинские клиники Charité и Vivantes приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca женщин моложе 55 лет на фоне новых сообщений о тромбозах синусов мозговой оболочки.

"Мы решили пока не прививать людей моложе 60 лет — независимо от пола — вакциной AstraZeneca. Это мера предосторожности. То, что сделали (клиники) Charite и Vivantes, я также воспринимают как меру предосторожности. В такие времена невозможно быть слишком осторожным. <…> Те, кто уже сделал прививку и у кого не было побочных эффектов, — а у нас не было трагических случаев — у них отличная защита иммунитета, вакцина, как и прежде, хорошая. Но когда появляются новые данные, то нужно подождать, пока они будут проанализированы", — заявила Калайчи на пресс-конференции.

По ее словам, Берлин рассчитывает, что уже в течение дня эксперты Постоянной комиссии по вакцинации и Института Пауля Эрлиха дадут свои рекомендации по AstraZeneca.

Источник: ria.ru

(Visited 17 times, 1 visits today)

Оставить комментарий