Среди пострадавших при сходе ледника в Индии россиян нет

0

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 фев — РИА Новости. Российские граждане не пострадали при сходе ледника в индийском штате Уттаракханд, сообщило посольство России в Индии.»Информации о пострадавших, погибших или пропавших без вести российских гражданах не поступало. Посольство поддерживает связь с министерством внутренних дел штата», — сообщили в посольстве.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ледник с горы Нандадеви сошел вниз по горным гималайским рекам Алакнанда и Дхаулиганга в воскресенье утром и вызвал наводнение в высокогорных районах штата. Удар стихии пришелся на плотины строящихся гидроэлектростанций «Риши Ганга» и «Дхаули Ганга», разрушив одну из них.

В связи с наводнением власти Уттаракханда эвакуировали жителей деревень, расположенных на берегах реки ниже гидроэлектростанции, а плотины в городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар провели экстренный сброс воды для недопущения дальнейшего ущерба.По данным главного министра штата Тривендры Сингха Равата, на данный момент найдены тела семи погибших, пропавшими без вести считаются 125 человек, это число может вырасти.При этом ранее представитель Индо-тибетской пограничной полиции С.С. Десвал сообщил, что спасатели нашли тела 10 погибших.

Источник: ria.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Оставить комментарий