СМИ: глава ЦРУ пригрозил России последствиями из-за «гаванского синдрома»

0

ВАШИНГТОН, 25 ноя — РИА Новости. Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс во время визита в Москву в ноябре предупредил о последствиях для России, если американские спецслужбы сочтут ее ответственной за «гаванский синдром» у американских дипломатов, сообщает Washington Post со ссылкой на источники.По данным газеты, Бернс обсудил этот вопрос с руководством ФСБ и СВР.

"Он (Бернс) сказал им, что заставлять американских дипломатов и членов их семей страдать от серьезного повреждения мозга и других болезненных состояний — это выходит за рамки приемлемого поведения для профессиональных разведслужб", — говорится в статье.

При этом Бернс не обвинял Москву напрямую в каких-либо действиях против американских дипломатов.»Тот факт, что Бернс сформулировал предупреждение со словом «если», предполагает, что после четырех лет расследований при разных администрациях власти США по-прежнему не могут определить причину необычных инцидентов. Тем не менее, решение директора обсудить возможность российского участия непосредственно с коллегами в Москве подчеркнуло глубокие подозрения ЦРУ относительно причастности Кремля», — говорится в статье.ЦРУ отказалось от комментариев.Москва в прошлом опровергала какую-либо причастность к «гаванскому синдрому». Эта неизвестная болезнь начала поражать американских дипломатов по всему миру с 2016 года. Пострадали около 200 дипломатов на всех континентах. Объяснения этому явлению пока нет.

Источник: ria.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

Оставить комментарий