Российский посол рассказал о переговорах с Ливаном по «Спутнику V»

0

БЕЙРУТ, 10 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Россия ищет возможности помочь Ливану справиться с пандемией коронавируса — переговоры о поставках вакцины «Спутник V» идут на государственном и коммерческом уровнях, заявил в интервью РИА Новости посол России в Бейруте Александр Рудаков.»Есть хорошее продвижение — принят соответствующий закон, правительство Ливана легализовало ввоз и использование вакцин, в том числе отечественного «Спутника V». Надеемся, что результаты переговоров как по государственной линии, так и коммерческих структур позволят как можно быстрее помочь ливанцам в борьбе с COVID-19″, — сказал Рудаков.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Глава российской дипмиссии отметил, что даже в сложных условиях пандемии не прерывалась нужная для российско-ливанских отношений работа по их дальнейшему развитию.

«Трудно всем, это не секрет. Тем не менее Россия ищет пути и возможности помочь. Первыми предложили Бейруту организовать поставки российских антикоронавирусных препаратов», — добавил посол.Научная комиссия при министерстве здравоохранения Ливана одобрила 5 февраля использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Министр иностранных дел Ливана Шарбель Вахбе в четверг обратился к правительству РФ с просьбой предоставить 200 тысяч доз вакцины от коронавируса в виде помощи, сообщила в четверг пресс-служба МИД Ливана.В стране с начала года наблюдается резкий рост числа заболеваний коронавирусом, а также увеличилась смертность среди больных. Ливанские власти связывают ухудшение ситуации с безответственным отношением населения к мерам, рекомендованным минздравом, и проведением массовых мероприятий в период новогодних праздников.

Источник: ria.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий