Путин оценил работу судов в России

0

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Российские суды, невзирая на риски, связанные с эпидемией коронавируса, работали с максимальной отдачей, защищая интересы граждан, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Суды проявили верность своей высокой миссии и, невзирая на риски, связанные с эпидемией, с максимальной отдачей работали, защищая права граждан, интересы общества и государства. Достаточно сказать, что в прошлом году было рассмотрено больше дел, чем в 2019-м, в том числе потому что граждане, бизнес стали чаще обращаться именно за судебной защитой, и это подтверждает рост доверия к судебным процедурам", — отметил Путин на совещании с судьями по итогам 2020 года и задачам на 2021 год.

Российские суды в период пандемии не ограничились программой-минимум, рассмотрели практически все обращения граждан, сохранили соцнаправленность, добавил Владимир Путин.

«Возросшее количество рассмотренных дел за прошлый год говорит о том, что российские суды не ограничились программой-минимум, а, наоборот, избрали для себя программу-максимум, по факту стали разделять дела по категориям важности. Рассмотрели практически все обращения граждан,… в полной мере была сохранена социальная направленность правосудия. Это касалось не только каждодневной работы судов, но и формирования единообразной судебной практики», — заявил он в ходе совещания с судьями по итогам 2020 года и задачам на 2021 год.

Путин отметил, что суды в этот период руководствовались тем принципом, что каждая ситуация, требующая судебного решения, жизненно значима для конкретного человека и его семьи.

Источник: ria.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий