Противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» провел стрельбы в Японском море

0

ВЛАДИВОСТОК, 16 фев – РИА Новости. Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и три ракетных катера соединения кораблей охраны водного района в рамках отработки курсовой задачи К-2 провели артиллерийские стрельбы в Японском море, сообщает пресс-служба ТОФ.»В заливе Петра Великого экипаж БПК «Адмирал Трибуц» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по береговым, воздушным и морским целям, отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости», — говорится в сообщении.Также практические задачи в море — каждый в своём секторе полигона — решали три ракетных катера Приморской флотилии разнородных сил. В обеспечении противолодочных самолётов Ту-142 и Ил-38 моряки провели учения по противовоздушной обороне с артиллерийскими стрельбами по воздушной цели — сбрасываемой парашютной мишени.

Также катера применили артиллерийские установки АК-176 калибра 76-миллметров по морскому щиту, имитирующему надводную цель условного противника.

К-2 — это подготовка корабля к использованию по предназначению. В рамках отработки курсовой задачи оценивается степень готовности экипажа и материальной части корабля выполнять в море поставленные задачи, вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Источник: ria.ru

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставить комментарий