При пожаре в жилом доме в Кирове погибли четверо детей

0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 фев — РИА Новости. Тела четырех детей и женщины обнаружены на месте пожара в Кирове, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.Информация о пожаре в деревянном четырехквартирном жилом доме на улице Бородулина в Кирове поступила в оперативную дежурную службу центра управления кризисными ситуациями в пятницу в 00.46. Открытое горение было ликвидировано в 02.00. Для тушения пожара были привлечены восемь пожарных расчетов. По информации регионального управления СК РФ, при пожаре погибли несколько человек, в том числе дети. Количество погибших и пострадавших уточняется.»По предварительным данным в результате происшествия погибли люди, в том числе 3 несовершеннолетних. Эвакуированы 13 человек. Развернут пункт временного размещения на базе одной из гостиниц Кирова», — говорится в сообщении прокуратуры.Прокуратура Кировской области проводит проверку. На место происшествия для координации действий правоохранительных и следственных органов выехал заместитель прокурора Кировской области Андрей Петров. Обстоятельства и причины возгорания устанавливаются.

На контроле органов прокуратуры находятся результаты доследственной проверки, проводимой следственными органами.Позже следственное управление СК РФ по Кировской области уточнило, что при пожаре погибли 4 детей и женщина.»К настоящему моменту на месте пожара обнаружено тело женщины 1973 года рождения, а также четырех несовершеннолетних», — говорится в сообщении регионального СУСК.Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователи-криминалисты продолжают работать на месте трагедии, проводят осмотр места происшествия. Допрашиваются лица, обладающие информацией, важной для следствия. Назначены экспертизы с целью установления причин пожара.Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального следственного управления.

Источник: ria.ru

(Visited 44 times, 1 visits today)

Оставить комментарий