«Ясно даже слепому». Азаров описал план США втянуть Россию в войну

0

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что США планируют подтолкнуть Россию и Украину к открытому противостоянию.

"Все, что происходит сейчас, <…> укладывается в рамки стратегии американцев по превращению Украины в плацдарм агрессии против России", — сказал он.

Экс-премьер отметил, что пока что на Украине происходит этап «подготовки населения», включающий «пропаганду против России и откровенную ложь по поводу ситуации на юго-востоке».

То, что такая стратегия у Киева есть, «ясно даже глухому и слепому», добавил Азаров. По его мнению, Украина способна на провокации, но воевать с Россией — это бессмысленное дело.

Кроме того, политик назвал арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука частью плана, которого придерживается Киев. Ранее схожую мысль высказал депутат Верховной рады Ренат Кузьмин. По его мнению, если американо-британская стратегия по развязыванию конфликта между Россией и Украиной осуществится, то в него будет втянута вся Европа.Киевский суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест, его обвиняют в госизмене и посягательстве на нарушение обычаев войны. Политик отверг все подозрения и связал их с политическим преследованием.

Источник: ria.ru

(Visited 59 times, 1 visits today)

Оставить комментарий