Глава ГИБДД рассказал, как будет проходить экзамен по новому регламенту

0

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Две внешние и две видеокамеры в салоне автомобиля будут снимать процесс сдачи экзамена на получение водительских прав, сообщил руководитель ГИБДД России Михаил Черников.

"В первую очередь должна быть камера спереди автомобиля и сзади него. Также находящиеся в салоне камеры, которые снимают непосредственно кандидата в водители. И камера, которая направлена на панель приборов. Также проводится звукозапись всего процесса приема экзаменов", — сказал Черников в эфире телеканала "Россия 1".

Министерство внутренних дел РФ утвердило новый регламент экзаменов на водительские права и выдачи водительских удостоверений, он вступит в силу 1 апреля, приказ опубликован на портале правовой информации.

В новом регламенте убрали «площадку» — теперь проверку первоначальных навыков управления автомобилем будут проводить в условиях реального дорожного движения. Данное правило коснется кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. Практический экзамен для мотоциклов будет проводиться на прежних условиях.

Источник: ria.ru

(Visited 12 times, 1 visits today)

Оставить комментарий