Депутат сравнил слова Зеленского о «Спутнике V» с заявлениями Ющенко

0

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 фев — РИА Новости. Отказ президента Украины Владимира Зеленского подать заявку на использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» напоминает призыв экс-президента Украины Виктора Ющенко отказаться от использования российского газа в качестве топлива в пользу соломы, сказал РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.Ранее Зеленский, комментируя возможность привить украинцев от коронавируса вакциной «Спутник V», заявил, что «украинцы не кролики», чтобы на них экспериментировать.

"Вы знаете, отношение (Зеленского – ред.) к российской вакцине ничем не отличается от подобного рода заявлений, которые во множестве прежде звучали с Украины. Я припоминаю президента Ющенко, который советовал украинцам отказываться от российского газа и топить соломой. Это было в годы его президентства (2005–2010 годы – ред.)", — сказал Затулин.

Он добавил, что проводимая Зеленским политика по притеснению русского языка и свободы слова в стране является результатом трансформации его политики в отношении России и русскоязычного населения. Затулин уверен, что политическая судьба нынешнего президента Украины печальна, а такие действия «будут стоить ему политического будущего».

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева. Глава политсовета фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук в свою очередь считает, что отказ Украины от вакцины «Спутник V» является преступлением, виновные должны понести ответственность.

Источник: ria.ru

(Visited 115 times, 1 visits today)

Оставить комментарий