Боррель почтил память Немцова перед отъездом из Москвы

0

БРЮССЕЛЬ, 6 фев – РИА Новости. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель перед отъездом из Москвы почтил память политика Бориса Немцова, посетив место его убийства, говорится в распространенном заявлении европейской внешнеполитической службы по итогам визита.Визит Борреля в Москву проходил 4-6 февраля. Он встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, представителями российских общественных организаций и академическим сообществом.»Перед отъездом из Москвы верховный представитель на месте гибели почтил память выдающегося оппозиционного деятеля Бориса Немцова, который был убит шесть лет назад в центре Москвы», — говорится в заявлении.

Боррель также сообщил, что провел встречи в Москве «с представителями российских общественных организаций, в том числе НПО, которые сталкиваются с серьезными ограничениями в своей деятельности». Кроме того, Боррель встретился с представителями европейского бизнес-сообщества в России, с российскими учеными и аналитиками.

Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет.

Источник: ria.ru

(Visited 20 times, 1 visits today)

Оставить комментарий