Игорь Рыбаков ответил на оскорбления Владимира Соловьева

0


«Человек, конечно, реально глуп. При этом у него заводы в Германии и Великобритании, поэтому ему, конечно, страшно сказать правду…», — в числе прочего заявил о бизнесмене Игоре Рыбакове и его позиции по поводу протестов в России телеведущий Владимир Соловьёв во время прямого эфира. Миллиардер записал ответ на ютубе.

«Владимир Соловьёв целых 10 минут в своём эфире посвятил мне. Правда, необычное явление?

Давайте послушаем, о чём он говорит:

«Есть такой человек – миллионер или миллиардер, хорошо образован, должно быть. И, судя по всему, с таким бешеным самомнением, уровень его самовлюблённости восхищает. Это господин Рыбаков. И вот он какие слова говорит…»

Я не слушал весь его семичасовой выпуск, но десять минут, которые он мне посвятил, я, конечно, с большим удовольствием послушал. Там про всё: про 90-ые годы, про компрадорскую буржуазию, про любовь к родине. Там вообще есть очень многое. Если хотите, вы сами посмотрите, ладно? А я бы сейчас хотел поговорить о главном.

У меня ощущение, что всем нам сегодня предлагается жить в мире радикальных, крайних позиций.

Ты должен выбрать: ты за кого – за белых или за чёрных? Никакие другие позиции не идут в расчёт. Если ты ни, ни другое – тебя нет.

Но такая дискуссия не имеет никакого смысла для улучшения нашей жизни, наших семей. А имеет только один смысл – показать другому, что он неправ.

И когда так, то набор твоих инструментов – унижать и оскорблять твоего оппонента, переходить к угрозам, ну и, потом, может быть, даже воплощать их. Мы становимся заложниками подобного стиля.

Помните знаменитый баттл Гнойного и Оксимирона? Помните, сколько грязного, мерзкого и отвратительного они сказали друг другу? Но мы же не живём внутри шоу. А нам предлагают занять крайние позиции и поливать друг друга грязью.

Поначалу это может выглядеть довольно безобидно – такая вот словесная дуэль. Но потом слова становятся всё более колючими, всё более уничижающие.

Помните знаменитый конфликт Уткина и Соловьёва? Они же такого друг другу в эфире наговорили, я не буду цитировать эти слова…

Я не знаю, как сам Соловьёв, но когда я смотрел эту перепалку между ними, я испытывал испанский стыд.

Когда это был рэп-баттл между Гнойным и Оксимироном я стыда не испытывал. Профессия Гнойного заключается в том, чтобы выходить на рэп-баттлы и жёстко прикладывать своих оппонентов. Но это всё про шоу и про людей, которые таким образом деньги зарабатывают.

Если мы обустраиваем мир к лучшему, бизнес делаем, общественную организацию, дом, двор, город, страну улучшаем, то радикальные точки, радикальные позиции, борьба мнений, столкновения, обзывания, мордобитие – это разрушение. Таким образом невозможно ничего улучшить или изменить.

…Хочу ещё раз подчеркнуть: люди, которые вешают на других людей ярлыки «предатель», «ватник» и ещё, что там есть похлеще, — ничего создать не могут, а разрушить могут.

Эти подходы, эти поведенческие стратегии, если хотите, являются ошибочными.

 

В чём же заключается моя позиция? Она состоит из двух пунктов.

Первое: искать не отличия – что нас разъединяет, а искать общность, то, что нас объединяет.

Поставить какую-то большую цель. Например, как Илон Маск или Джек Маа. Маск, на первый взгляд, провозглашает бредовые идеи — покорение Марса и так далее, а посмотрите, сколько людей вокруг него объединяется и они увлечённо заняты этим делом. Ракеты запускают, какие-то из них падают, какие-то летят, — но какая феноменальная динамика!

Илон Маск занят поиском общности: какая идея увлечёт людей, которые начнут строить ракеты и в результате полетят на Марс.

Второе: найдя общность, найдя то, что может людей объединить, надо немедленно построить гигантский замысел.

Замысел может быть любой, но он должен быть гигантским, чтобы привести к мобилизующим последствиям для нашего общества, нашей страны.

Всего два принципа, два подхода.

И эти два принципа, недостижимы, если мы коммуницируем, дискутируем в режиме радикального рэп-баттла.

Есть ли у меня план, «мистер Фикс»? Да, конечно! Опираясь на то общее, на то одинаковое, на то похожее, что у всех нас есть, — любовь к своей стране, желание сделать её лучше, желание сделать нашу экономику в десять раз больше, — сделать, чтобы было больше больниц, дорог, улыбок.

Это генеральный план, генеральный замысел. Конкретика очень простая. Бизнес, новые бизнесы.

Необходимые товары, продукты и услуги, которые сегодня ввозятся из-за рубежа, должны производиться в России — людьми, находящимися на хорошо оплачиваемых рабочих местах. Я занят этим конкретно. Социальные проекты и проекты в области образования. Мы действительно должны построить новые школы и сады, чем я и занят. «Рыбаков Play school» – детские сады и начальные школы. Вот такая конкретика. Я таким образом люблю свою родину.

Друзья, мы с вами не на рэп-баттле, это наша с вами жизнь. Будущее не наступает, оно никогда не наступает, мы всегда его делаем вот этими, нашими с вами, руками. Вот как сделаем – вот так и будет».

Источник: newsland.com

(Visited 430 times, 1 visits today)

Оставить комментарий