В Минусинске никто не захотел становиться мэром


В Минусинске никто не захотел становиться мэром Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В Минусинске Красноярского края не нашлось желающих возглавить город.

По местным правилам мэра в городе можно избирать, если поступят хотя бы две заявки. Но срок подачи документов на должность главы истек 27 марта. А желающих побороться за кресло мэра Минусинска так и не нашлось: ни одного пакета документов от соискателей должности так и не поступило.

По данным на сегодняшний день, конкурс на должность главы администрации города продлили. Если кандидаты не объявятся, конкурс будут продлевать до бесконечности. А пока рулить городом будет действующий мэр, который до передачи власти является официальным главой города.

Но на этом, как оказалось, приключения мэров в России за последние дни не исчерпываются. Глава города Елизово — второго по численности населения города на Камчатке, в котором проживают 36 000 человек, — угодил под домашний арест за хулиганство. Причина — драка на одной из баз отдыха в Елизовском районе. Следственное управление СК России по Камчатскому краю предъявило обвинение в хулиганстве депутату города Елизово, который одновременно исполняет обязанности главы муниципалитета. До этого проходило расследование уголовного дела.

В жизни елизовского главы началась черная полоса: незадолго до инцидента его исключили из «Единой России» за подрыв авторитета органов власти. Причем, как ни странно, это совсем не связано с делом о хулиганстве. Просто мэр-депутат еще и попался на пьяном вождении. В феврале он был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Ольга Поплавская.

Источник: mirnov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...