В Приднестровье отработали маршрут поставки газа, минуя Украину

ТИРАСПОЛЬ, 1 сен — РИА Новости. Приднестровье может получить газ напрямую, минуя Украину, заявил на пресс-конференции глава непризнанной республики Вадим Красносельский, отвечая на вопрос РИА Новости о возможном прекращении поставок.«

"Факторов миллионы, с помощью которых можно предположить прекращение подачи газа через территорию Украины. Ну, понятное дело, даже сами боевые действия об этом говорят. Но нами отработан уже другой маршрут поставки газа в Приднестровье. Он действует, он работает, он уже проверен, объема, сечения трубы вполне хватает", — сказал политик.

По его словам, «газ нужен всем, тем более что Молдавская ГРЭС работает на этом газе и вырабатывает электроэнергию для Молдовы». «Вопрос другой — сохранятся ли условия, какая ценовая политика будет, какой контракт будет между «Молдовагазом» и «Газпромом». Это уже переговоры этих субъектов экономических отношений. Мы надеемся на лучшее», — добавил Красносельский. В Молдавии действует режим ЧП, объявленный в том числе из-за энергетического кризиса на фоне проблем с дефицитом газа и резким подорожанием энергоресурсов. В декабре Кишинев вернулся к закупкам электроэнергии у принадлежащей российской компании «Интер РАО» Молдавской ГРЭС. Кишинев отдает Тирасполю весь полученный от России газ в обмен на электроэнергию, а сам пользуется резервами.

Глава ПМР заявил о важности пребывания миротворцев в Приднестровье29 июля, 12:04

Источник: ria.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...