Набиуллина не исключила повышения ключевой ставки

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Банк России не исключает повышения ключевой ставки на сентябрьском заседании, но допускает и ее сохранение на текущем уровне в 12% годовых, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина журналистам.»Мы дали нейтральный сигнал по итогам заседания совета директоров 15 августа, по сути он означает как возможность сохранения ставки, так и возможность повышения ставки для того, чтобы обеспечить нашу цель (по инфляции — ред.) 4% в 2024 году», — сказала Набиуллина, отвечая на вопрос о сентябрьском заседании в кулуарах конференции «10 лет мегарегулятору: вчера, сегодня, завтра».

Путин сообщил о росте реальных доходов россиян22 августа, 18:00″То есть мы не исключаем целесообразность повышения ставки. Будем смотреть на данные, которые выйдут до середины сентября. Что будут показывать эти данные, показывают ли они возрастание проинфляционных рисков или их смягчение», — добавила глава ЦБ.Набиуллина также отметила, что регулятор в качестве проинфляционных факторов видит «сохранение нынешних достаточно высоких темпов роста кредитования», бюджетный импульс, возможно ослабление курса рубля, и, «конечно, отсутствие разворота в инфляционных ожиданиях».»Будем смотреть на эти данные, в зависимости от этого принимать решение, есть ли необходимость, дальнейшее повышение ставки мы не исключаем», — заключила она.

Эксперт заявил о позитивном влиянии западных санкций на экономику России25 июля, 04:59Также Набиуллина отметила, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ на ближайших его заседаниях маловероятно, это может произойти, только если регулятор увидит устойчивое снижение темпов роста цен.»Снижение ставки на ближайших заседаниях маловероятно», — сказала она журналистам.»Мы снижать ставку можем только тогда, когда увидим устойчивое снижение темпов роста цен», — добавила Набиуллина.

Россия стала самой крупной европейской экономикой, заявил Володин25 августа, 08:09

Источник: ria.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...